Глядя на подсолнухи, даже далёкий от искусства человек не может не вспомнить работу Ван Гога - пожалуй, это самый известный в мире цветочный натюрморт. Вот и я, год назад посмотрев на свои цветы, подумала о нём.
«Мне нужна такая же ваза и подсолнухи» - подумала я. И начала искать вазу. Ваза находиться отказывалась. Поэтому я приняла волевое решение - слепить её самой.
В керамической мастерской на меня посмотрели с подозрением - человек первый раз видит глину и собирается лепить 30-сантиметровую вазу, а не чашку с ручкой. Но я была непреклонна. И спустя шесть часов (не без помощи мастера, естественно) ваза была слеплена. Потом был обжиг, глазурование - процесс растянулся на недели.
И к тому моменту, когда ваза была готова, я могла купить только голландские подсолнухи. Но они слишком идеальные, слишком причёсанные, поэтому я смирилась, что идею нужно отложить до следующего сезона цветения местных цветов.
Звёзды сошлись 31 августа - мне удалось перехватить букет, предназначенный для школьников, к нему в нагрузку получила отцветших и ещё докупила голландских. И дело было за малым - собрать и сфотографировать задуманное.
К тому моменту я уже изучила всю информацию, связанную с подсолнухами Винсента, сделала определенные выводы и решила, что это будет не копирование, а всё-таки произведение по мотивам.
Варианты печати: Пигментная печать на Lomond Velour Bright Natural White Archive с белой бархатистой поверхностью, плотность 290 г/м², накатка на пенокартон; подлинность подтверждается именным оттиском-монограммой и подписью автора в правом нижнем углу; Или Пластификация: фотобумага Fujicolor Crystal Archive Digital Pearl Paper, накатка на алюминиевую панель дибонд, пластификация акрилом толщиной 5 мм, шасси; подпись автора на тыльной стороне работы;
Так же возможно оформление "под ключ" - багетные работы под авторским надзором.